Hot Stuff: Mexikanische Salsa mit Liebe zu Tradition

Teuflisch gutes Design für Etiketten Wer schon einmal für den abendlichen Snack auf der Couch auf der Suche nach Nachos und Salsa-Dip war, der wird das Dilemma eines Etiketten-Liebhabers vor dem Supermarktregal kennen: 95% der unzähligen Salsa-Gläser präsentieren sich in … Weiterlesen

Alte Kunst auf modernen Etiketten und Verpackungen

Eine Zeitreise in die Bronzezeit Als „Juwelen der Minoischen Landschaft“ bezeichnet die griechische Firma Minoan Spora ihre Produkte, um deren Verpackungsdesign es in diesem Artikel geht. Um das Design der Etiketten und Verpackungen besser zu verstehen, wollen wir Sie auf … Weiterlesen

Ein Weinetikett als Ticket für einen Tag am Meer

Während draußen noch die Schneeflocken leise fallen und die Tage ziemlich düster und grau sind, lässt es sich wunderbar von einem Tag am Meer träumen: sanfte Wellen, kreischende Möwen, Segelboote ziehen elegant ihre Bahnen über das Wasser und zum Abschluss … Weiterlesen

No Wine No See – Hier gibt’s was zu sehen

Obwohl China inzwischen eine Supermacht mit schwer greifbarem und schnell wachsendem Einfluss aufs Weltgeschehen ist, assozieren viele das Reich der Mitte mit jahrtausende-alten Traditionen und Klischées. Kein Land der Welt passt sich relativ gesehen schneller an den Zeitgeist und das … Weiterlesen

Harrod’s – Honig Royale

Honig ist der Rolls-Royce unter den tierischen Produkten. Das ist unumstritten. Seine goldene Farbe, seine sanfte Textur und sein reicher Geschmack machen ihn zu einem Luxusgut der Natur. Seine Erzeuger gelten als die wichtigsten Nutztiere der Menschheit, da Kulturpflanzen weltweit … Weiterlesen

Weinmanufaktur Clemens Strobl – Filmgereift

Emotionen leiten uns und beeinflussen uns unentwegt. Vorallem in Entscheidungssituationen zeigen neurologische Studien immer wieder, dass Menschen hauptsächlich aus dem Bauch heraus entscheiden und dass dieser Prozeß meist unter- und unbewusst abläuft. Das gilt auch für Kaufentscheidungen. Das Marketing Einmaleins … Weiterlesen

La Tía fina – Drauf und drin

An einem heißen Sommertag im spanischen Örtchen Sot de Ferrer, Valencia, aß ein ansäßiger Obstbauer  das Marmeladenbrot, das seine Frau ihm jeden Tag vor der Arbeit liebevoll schmierte. Es war gerade Mittagszeit und der junge Spanier hielt seine wohlverdiente Siesta. … Weiterlesen

Beck’s Scratch Bottle – Der Rorschachtest für rastlose Hände

Schlaues Design macht aus der Not eine Tugend. Statt das allseits bekannte Abpiddeln von Bierflaschenetiketten und das verschandelnde Abkratzen von dekorativer Silber- oder Goldfolie als niederträchtige Minderung des Werbewerts zu betrachten, haben die schlauen Köpfe hinter der neuen Beck’s Edition … Weiterlesen

SŌTŌ Sake – Außerhalb alles drin

Der klare oder weißlich-trübe Reiswein Sake ist im Okzident zwar bekannt, aber kaum geläufig. In seinem Herkunftsland Japan hingegen, ist er seit einer Ewigkeit eng mit Kultur und Geschichte verschlungen. Man vermutet, dass die Herstellung des Sake schon im 3. Jahrhundert … Weiterlesen

Manousakis‘ Tsikoudia – Herzmedikation

Tsikoudia ist ein traditionelles Getränk aus Kreta, auch als Raki bekannt. Es ist die kretische Variante des Tsipouro, dem Tresterbrand, allerdings nicht ganz so stark im Geschmack, eher fruchtig und fein. Lange Zeit brannten auf Kreta viele Haushalte im Kupferkessel … Weiterlesen